GUINEO
El guineo es la fruta ideal para
dar vigor, contiene tres azúcares naturales: la sacarosa, la fructosa y la
glucosa, así como también fibra y, por consiguiente, eleva los niveles de
energía de manera inmediata. Esta fruta ayuda a enfrentar los efectos propios
de la digestión en la etapa del envejecimiento, no solo porque es fAcil de
digerir sino también por su alto contenido vitamínico y de minerales, como
el potasio.
Contiene un alto contenido
en, potasio, vitamina A, vitamina C,
triptofano, magnesio, ácido
fólico, fibra y carbohidratos además de
contener un antiácido natural muy útil. Bajo en sodio y en grasas, pero es
particularmente conocido por su altísimo contenido de potasio, haciendo del consumo de esta fruta
una forma muy agradable de satisfacer los requerimientos diarios de este
mineral.
El guineo es una fruta rica en
carbohidratos y fibra, especialmente de un tipo llamado “FOS”
(fructo-oligosacáridos). Este tipo de carbohidrato no digerible apoya el
crecimiento de bacterias beneficiosas en el colon.
Además de ayudar en la regulación
del tránsito intestinal, con un efecto protector frente al cáncer de colon al
estimular el sistema inmunológico y favorecer el crecimiento de las
bifidobacterias.
Por su alto aporte de potasio y
su baja cantidad de sodio lo convierten en un aliado de las personas que sufren
de hipertensión arterial o enfermedades del corazón y vasos sanguíneos. Sin
embargo, por la misma razón deben cuidar su consumo aquellas personas que
tienen insuficiencia renal y otros con dietas restringidas en este mineral
(potasio).
El contenido de magnesio puede
ayudar promoviendo el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos,
formando parte también de huesos y dientes y mejorando la inmunidad. Por otra
parte, el ácido fólico participa en la producción de glóbulos rojos y blancos,
fortaleciendo así también el sistema inmunológico; puede ayudar en el
tratamiento y prevención de cierto tipo de anemias y evitar la espina bífida en
el embarazo.
El guineo fortalece el sistema
digestivo, protege el estómago de ácidos y de las úlceras. El banano produce
mucosidades que crean una barrera entre las paredes del estómago y de los
ácidos gástricos.
Tiene virtudes menos conocidas
como su propiedad calmante en la piel, cuando ésta es mordida por un insecto o
está irritada, se utiliza frotando o aplicando el interior de su cáscara en la
zona afectada. Muchos otros pueblos ven a los guineos como una fruta
«refrescante» que ayuda a bajar la temperatura física y calmar emocionalmente a
las mujeres embarazadas.
También es benéfica para el pelo,
lo nutre sin volverlo grasoso. Se dice que es ideal para los cabellos rizados,
ya que permiten restructurar los rizos.
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