jueves, 30 de julio de 2015

GUINEO

GUINEO
El guineo es la fruta ideal para dar vigor, contiene tres azúcares naturales: la sacarosa, la fructosa y la glucosa, así como también fibra y, por consiguiente, eleva los niveles de energía de manera inmediata. Esta fruta ayuda a enfrentar los efectos propios de la digestión en la etapa del envejecimiento, no solo porque es fAcil de digerir sino también por su alto contenido vitamínico y de minerales, como el  potasio.
Contiene un alto contenido en,  potasio, vitamina A,  vitamina C,  triptofano,  magnesio, ácido fólico,  fibra y carbohidratos además de contener un antiácido natural muy útil. Bajo en sodio y en grasas, pero es particularmente conocido por su altísimo contenido de   potasio, haciendo del consumo de esta fruta una forma muy agradable de satisfacer los requerimientos diarios de este mineral.
El guineo es una fruta rica en carbohidratos y fibra, especialmente de un tipo llamado “FOS” (fructo-oligosacáridos). Este tipo de carbohidrato no digerible apoya el crecimiento de bacterias beneficiosas en el colon.

Además de ayudar en la regulación del tránsito intestinal, con un efecto protector frente al cáncer de colon al estimular el sistema inmunológico y favorecer el crecimiento de las bifidobacterias.
Por su alto aporte de potasio y su baja cantidad de sodio lo convierten en un aliado de las personas que sufren de hipertensión arterial o enfermedades del corazón y vasos sanguíneos. Sin embargo, por la misma razón deben cuidar su consumo aquellas personas que tienen insuficiencia renal y otros con dietas restringidas en este mineral (potasio).
El contenido de magnesio puede ayudar promoviendo el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos, formando parte también de huesos y dientes y mejorando la inmunidad. Por otra parte, el ácido fólico participa en la producción de glóbulos rojos y blancos, fortaleciendo así también el sistema inmunológico; puede ayudar en el tratamiento y prevención de cierto tipo de anemias y evitar la espina bífida en el embarazo.
El guineo fortalece el sistema digestivo, protege el estómago de ácidos y de las úlceras. El banano produce mucosidades que crean una barrera entre las paredes del estómago y de los ácidos gástricos.
Tiene virtudes menos conocidas como su propiedad calmante en la piel, cuando ésta es mordida por un insecto o está irritada, se utiliza frotando o aplicando el interior de su cáscara en la zona afectada. Muchos otros pueblos ven a los guineos como una fruta «refrescante» que ayuda a bajar la temperatura física y calmar emocionalmente a las mujeres embarazadas.

También es benéfica para el pelo, lo nutre sin volverlo grasoso. Se dice que es ideal para los cabellos rizados, ya que permiten restructurar los rizos.

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